Para acompanhar nada melhor que uma limonada fresquinha, daquelas que se fazem em 5 segundos, e para terminar em grande, um Crumble de maçã com uma bola de Gelado de Frutos Vermelhos!
Ficam aqui as receitas...
Lasanha de Atum (MP Março/2011)
Ingredientes:
100g queijo mozzarella (uso já ralado)
1 cebola
3 dentes de alho
2 cenouras grandes cortadas em pedaços
1 lata cogumelos laminados
30g azeite
300g polpa tomate
3 latas atum escorrido
1 colh (sopa) oregãos
Sal
Pimenta
1 embalagem de placas de Lasanha Fresca
Ingredientes Bechamél:
600g leite
60g farinha
20g manteiga
1 colh (chá) sumo limão ( eu coloco sempre sumo de meio limão pequeno)
pimenta
Preparação:
- Colocar o queijo no copo e ralar 5seg/vel 9. . Reservar.
- Colocar no copo a cebola, alhos, cenouras, azeite, picar 5seg/ vel 5.
- Juntar cogumelos e polpa de tomate e refogar 7min/ varoma/ vel 1.
- Juntar o atum escorrido, os oregãos, sal e pimenta e envolver 10seg/ vel 3. Reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Preparar bechamel: colocar todos ingredientes do bechamel no copo e programar 8min/ 90º/ vel 4.
- Num pirex colocar um pouco de bechamel no fundo, colocar placas de lasanha, metade do recheio de atum, placas de lasanha, o resto do recheio de atum, as restantes placas de lasanha, e cobrir com o molho bechamel.
- Colocar o queijo mozzarella por cima, e levar ao forno por 30min.
Limonada
Ingredientes:
2 a 3 limões
100g açucar
1000g àgua
Preparação:
- Colocar todos ingredientes no copo da bimby, fechar tampa e colocar o copo medida a tapar, ficando a segurá-lo para àgua não sair, dar 3 golpes de turbo.
- Tirar a tampa, colocar o cesto dentro do copo para filtrar o sumo, e colocar o sumo de limão num jarro.
- Se desejar pode adicionar umas pedras de gelo para ter uma limonada fresquinha!
Crumble de maçã
Ingredientes para Crumble:
- 100g manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços
- 80 g açúcar
- 150g farinha
Preparação crumble:
- Colocar tudo no copo e programar 10 seg/ vel 6. Reservar.
Ingredientes do Recheio:
- 6 a 8 maçãs descascadas e sem caroço
- sumo de limão (para evitar oxidação das maçãs)
- 1 colh (sopa) canela
Preparação do recheio:
- Colocar tudo no copo 10seg/ vel 6. Reservar.
- Num pirex colocar o puré de maçã, e espalhar o crumble por cima sem "calcar" (fica tipo migalhas).
- Levar ao forno a 180º por 30minutos.
Bom dia,
ResponderEliminarGostei da sugestão! Parabéns :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Obrigada Cátia! Beijinhos
EliminarEu auto convido-me para jantar :))) adorei tudo!!
ResponderEliminarbeijinhos
Com certeza Catarina, há sempre lugar para mais um! :)
Eliminar