terça-feira, 9 de abril de 2013

Pérolas para o jantar!

Já devem ter reparado que por aqui comemos peixe várias vezes, e hoje ao jantar foi a vez das "Pérolas do Mar".






A embalagem é assim, são bocados redondos de lulas, e encontram facilmente na secção de congelados de qualquer hipermercado, junto às lulas e chocos.



A receita que fiz foi esta, e hoje foi sem bimby:
Fettucine com Pérolas do Mar

Ingredientes:
2 embalagens de Pérolas do Mar
1/2  embalagem massa fettucine
1 lata pequena cogumelos
5 palitos de delícias do mar partidas aos bocadinhos
1 ovo
1 pacote de natas
1 cenoura pequena raspada (para dar um pouco de cor ao prato)
noz moscada
3 dentes de alho
azeite

Preparação:
- Num tacho colocar água, um fio de azeite, um pouco de sal, levar ao lume e quando ferver juntar 1 folha de louro, o ovo, e a massa. Deixar cozer +/- 15 min.
- Numa frigideira colocar um fio de azeite, os alhos picados,deixar alourar um pouco e pôr as pérolas do mar, e deixar cozinhar 5 min. em lume brando.
- Juntar os cogumelos, a cenoura raspada, as natas e um pouco de noz moscada, mexer um pouco e deixar 5 min. Reservar.
- Escorrer a massa, e descascar o ovo. Partir o ovo aos bocadinhos, junta-lo à massa, juntar as delicias do mar. 
- Juntar o molho com pérolas do mar à massa, mexer um pouco e servir!

Bom apetite!

*Nota: Podem adicionar ingredientes ao vosso gosto, e fazer variadas combinações. Já experimentei pérolas com camarão, delícias e ananás e também gostei muito! ;)

2 comentários:

  1. Gosto muito dessas pérolas, ficou com optimo aspecto

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  2. :) Obrigada Marisa! são mesmo deliciosas! :)

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