quinta-feira, 11 de abril de 2013

Um bolinho de cenoura para o lanche!

Uma fatia deste bolinho (ou duas, ou três), e uma chávena de chá, e temos uma lanchinho delicioso!

A receita e imagem é do blog vegan que já  aqui falei: "Not Guilty Pleasure"

Bolo de Cenoura com cobertura


(Adaptado do blog "The New Me" e do programa televisivo "Cook Yourself Thin - America")
Ingredientes
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 + 1/4 chávenas de açúcar amarelo
  • 1/2 colher de chá de sal fininho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colheres de chá de canela em pó
  • 3 chávenas de cenoura ralada finamente (cerca de 7/8 cenouras médias)*
  • 1/2 chávena de óleo de girassol
  • 1/2 chávena de sumo de laranja
  • Raspa de 1 limão e de 1 laranja
  • 1/2 chávena de côco ralado
  • 1/2 chávena de nozes e amêndoas partidas aos bocados
Utilizada chávena com capacidade de 250ml
* O bolo desta foto foi feita com cenoura ralada grosseiramente mas usem a lâmina de ralar fino, a cenoura incorpora melhor no bolo, dando-lhe a humidade necessária.

Como preparar
  • Aquecer o forno a 170ºC
  • Num recipiente juntar a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato, o fermento em pó e a canela e mexer até estar tudo bem misturado
  • Adicionar as cenouras raladas e o óleo e misturar bem.
  • Juntar o sumo de laranja, mexer de novo e de seguida acrescentar os frutos secos, as raspas de citrinos e o côco ralado, misturando tudo.
  • Preparar uma forma de bolo redonda, passar a massa para a mesma e levar ao forno cerca de 30 min ou até que ao fazer o teste do palito já não venha bolo agarrado.

Este bolo é maravilhoso assim simples, mas quando o faço acrescento sempre uma cobertura cremosa de "queijo" e fica um espectáculo!! :P

(retirado daqui)
Cobertura de "queijo"
  • 1/2 embalagem de creme queijo natural Tofutti (compro no Celeiro)
  • 1/4 chávena de manteiga vegetal à temperatura ambiente
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 colher dechá de sumo de limão
  • Raspa de laranja para decorar
Juntar o creme de queijo com a margarina, com a ajuda da batedeira, e adicionar lentamente o açúcar em pó. Depois de tudo bem misturado acrescentar o extracto de baunilha e o sumo de limão.

Deixar o bolo arrefecer, espalhar o creme por cima do bolo e a raspa de laranja para decorar!

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