A primeira vez que ouvi este nome, pensei: "Clafou...quê?" É que quem ouve este nome (que pode também chamar-se "Flognard"), pensa logo que é algo muito elaborado e difícil de fazer, mas enganam-se... é tão rápido de fazer, como de comer!!!
O nome "clafoutis" significa "pôr por cima de", e neste caso é colocar uma base liquida em cima de fruta, nada mais simples.
Fica então a receita e a imagem do resultado final:
"Clafoutis de Morangos"
Ingredientes:
400g morangos
50g vinho do porto (pode ser rum, mas eu adoro a combinação do vinho do porto com morangos)
250g leite
100g açucar
100g farinha
3 colh(sopa) açucar baunilhado
3 ovos
1 pitada sal
açucar em pó para decorar
Preparação:
- Untar uma forma redonda (sem ser de fundo amovivel) cm manteiga e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Colocar os morangos lavados, escorridos e cortados ao meio, numa taça com vinho do porto. Reservar.
- No copo da bimby, juntar os restantes ingredientes, 10seg/ vel 5.
(No modo tradicional, juntar todos ingredientes numa taça e mexer com um fouet, ou com uma batedeira.)
- Colocar os morangos com a face cortada para baixo na tarteira, e colocar a mistura liquida por cima.
- Levar ao forno durante 35 a 40 min, até ficar dourado, e depois de esfriar polvilhar com açúcar em pó.
Simples, prático, DELICIOSO!!!!
* Nota:
Pode fazer-se diversas combinações de frutas, é ao gosto de cada um.
Que bolinho delicioso e bem pratico
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.com/
:) É mesmo delicioso Lena. Beijinhos
ResponderEliminar