sexta-feira, 3 de maio de 2013

Uma Tagliatelle Carbonara Vegan e uma sobremesa primaveril!

Boa tarde amigos!

Hoje apetecia uma massinha para almoço e descobri esta receita vegan no blog "Not Guilty Pleasure".

Como está um dia radioso, apetece uma sobremesa fresca e primaveril, que fui "roubar" à querida Maria João Clavel do blog "Clavel´s Cook".

Confiram estas delícias...

Tagliatelle Carbonara Vegan
 (Adaptado do blog "The Love Food")
Ingredientes (para 2 pessoas)

  • Massa longa a gosto, para 2 pessoas
  • 1 bocado de chouriço (cerca de 1/5 do enchido) de seitan, aos cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1/3 de um bloco de tofu de 250g, aos cubos
  • 1/2 embalagem de cogumelos frescos (marrons, paris, os que gostarem) às fatias
  • 1 alho francês às rodelas
  • 200ml de natas vegetais (uso da Provamel, são as que, para mim, têm melhor sabor, para além de serem orgânicas)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa ou cebolinho, picado, a gosto

Como preparar
  • Cozer a massa em água e sal.
  • Numa frigideira em lume médio juntar o azeite, o alho e o chouriço e deixar libertar os sabores.
  • Quando o chouriço começar a ficar crocante juntar o tofu e saltear até estar dourado.
  • Adicionar o alho francês e os cogumelos, um pouquinho de sal para ajudar os legumes a perder água e deixar amolecer.
  • Juntar as natas e deixar engrossar um pouco.
  • Rectificar os temperos, acrescentar a massa ao molho, a salsa picada e misturar tudo.


Salada de Morangos e Laranjas com coulis de morangos

Ingredientes:
2 laranjas grandes (usei laranjas do Algarve)
12 morangos (6 para a salada e 6 para o coulis)
2 c. de sopa de açúcar
1c. de café de canela
hortelã para decorar

Preparação:

Descasque as laranjas e parta-as aos cubos. Lave bem os morangos e parta-os em 4. Junte tudo numa saladeira.
Num copo de varinha mágica, ou num liquidificador ou no copo da bimby, coloque os 6 morangos, o açúcar e a canela. Moa tudo até ficar um puré.
Junte o coulis à salada e sirva-se!


           

Ora digam lá se não apetece logo dar uma garfada... Bom apetite!

6 comentários:

  1. Adorei a ideia de uma Carbonara vegetariana

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    1. Marisa, posso confirmar... É DELICIOSA!!! Beijinhos

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  2. super yamiii :) E obrigada pelo "roubo"! É sempre um prazer ver que gostam das minhas receitas! E essa massinha tb tem um aspecto divinal.
    Já sabes que estás à vontade! Beijinhos!!!

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    1. Sabes que adoro as tuas receitas e invenções ;)
      E como vês, quando "roubo" menciono a fonte! Beijinhos

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  3. Que refeição tão booooa! Também tenho imensa vontade de fazer esta salada desde que a vi! Ainda bem que gostaste da carbonara, essa massa é uma das minhas preferidas :) Obrigada por partilhares aqui no teu cantinho ;)
    beijinho*

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    1. Não tens de agradecer, desde que descobri teu blog ja partilhei algumas coisas... Gosto de variar e fazer uma refeição vegetariana de vez em quando.
      Beijinhos

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