quinta-feira, 9 de maio de 2013

Jantar 2 em 1!

Hoje para jantar, saiu uma refeição super prática, feita na Bimby, em que usei os utensílios extra: o cesto dentro do copo e a varoma!

Fiz uma receita da revista Momentos Partilha de Outubro 2012: Arroz de Limão e Omelete de Fiambre!

Deixo-vos aqui a receita e a imagem para regalarem os olhos (estava mesmo delicioso)!

Arroz de Limão e Omeleta de Fiambre

Ingredientes Omeleta:
4 ovos
1 cebola
1 alho
3 pés de salsa
20g manteiga
100g fiambre
50g queijo
sal e pimenta q.b.

Ingredientes Arroz:
800g água
100g Arroz
1 1/2 colh (chá) sal
raspa de 1/2 limão
20g sumo limão
20g manteiga derretida

Preparação Omeleta:
- colocar papel vegetal humedecido no tabuçeiro varoma e reservar.
- colocar o queijo no copo e ralar 5seg/ vel 5 , reservar.
- colocar o fiambre no copo e ralar 5seg/ vel 5, reservar.
- colocar no copo: cebola+alho+salsa, picar 5seg/ vel5. Com ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
- juntar a manteiga e os ovos e programar 5 min/varoma/ vel1.
- juntar o fiambre e os temperos e envolver com espátula.
- colocar a mistura no tabuleiro da varoma e polvilhar com o queijo ralado. reservar.

Preparação Arroz:
- colocar no copo: água+sal+cesto com arroz e raspa de limão e colocar a tampa do copo.
- colocar a varoma em cima e programar 20min/ varoma/ vel 2.
- no final do tempo, retirar a varoma, e retirar a omeleta do tabuleiro para um pirex.
- Retirar o cesto do arroz, e colocar o arroz num pirex, colocando por cima a manteiga derretida, o sumo de limão e misturar com ajuda de um garfo.
- Servir o arroz com a omeleta.


Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que bela sugestão
    Já tentei fazer omoleta na varoma mas não me sai nada bem ;-) tenho de voltar a experimentar

    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É óptimo e muito prático! Experimenta novamente Lena,vai valer a pena! ;) Bjinhos

      Eliminar