terça-feira, 21 de maio de 2013

Hmmm...que belas Maçãs!

Hoje o jantar foi simples, pois foi um jantar e sobremesa com "aproveitamentos" de frango e de maçãs!

Para o prato principal fiz um belo empadão de frango,com ervas aromáticas da minha pequena horta, e como já disse antes, quando faço algo no forno, aproveito para fazer um bolo ou uma sobremesa, e hoje saiu uma Tarte de Maçã com marmelada! Como eram realmente algumas maçãs, anda fiz também para acompanhar um sumo de maçã e hortelã...que delícia!

Deixo-vos as receitas, e uma foto de deixar água na boca!

Sumo de Maçã e Hortelã
Ingredientes
5 maçãs descascadas e sem caroço
1 molho de folhas de hortelã (fica ao gosto de cada um)
500g água
cubos de gelo

Preparação:
- Coloca-se as maçãs e hortelã no copo bimby, e programa-se 1min/ vel9.
- Adicionar a água e envolver 15seg/ vel3.
- Colocar num jarro com uns cubos de gelo e servir.

Empadão de Frango
Ingredientes Puré:
1000 g batata p/ fritar
350 g leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
50 g margarina
1 gema de ovo p/ pincelar


Preparação puré:
- Deite no copo a batata cortada em cubos, o leite, o sal e programe 30 min/90°C/vel 1.
- Adicione a margarina e programe 30 seg/vel 4.
- reservar o puré numa taça.

Ingredientes recheio:
3 bifes de frango já cozidos
50g azeite
sal e pimenta
1 cebola
2 alhos
1 tomate sem pele
100g pimento verde cortado em cubos
1 cenoura
100g bróculos (eu desfiz os ramos de bróculos para ficarem pequeninos)
1 ramo de tomilho limão
1 ramo de oregãos frescos (+/- 10 folhinhas)
1 ramo de cebolinho partido em pedacinhos
1/2 chouriço sem pele partido ás rodelas

Preparação:
- Colocar no copo o frango e o chouriço e desfiar 15seg/ vel 4/ colher inversa, reservar.
- Colocar no copo: azeite+cebola+alho+cenoura+tomate - 5seg/ vel3 e depois refogar 7min/ 100º/ vel 1.
- Juntar o frango e chouriço desfiado, o pimento, os bróculos, as ervas frescas (lavadas e secas com papel absorvente) 10 min/ 100º/ vel colher.
- Num pirex colocar uma camada de puré, depois o recheio, e depois puré novamente.
- Pincelar com gema de ovo e colocar umas azeitonas ou queijo mozzarella ralado a gosto.
- Vai ao forno a 180º cerca de 20 min.

Tarte de Maçã e Marmelada
Ingredientes:
1 base massa folhada de compra
3 a 4 maçãs descascadas,descaroçadas e cortadas em fatias
sumo de meio limão
fatias de marmelada
geleia de marmelo
canela a gosto

Preparação:
- Colocar as fatias de maçã num prato e regar com sumo de limão para não oxidar.
- Colocar a massa folhada numa tarteira e fazer alguns furos com um garfo.
- Pincelar a massa folhada com um pouco de geleia, colocar pedacinhos de marmelada espalhados pela massa.
- Colocar as fatias de maçã, pincelar com mais um pouco de geleia e colocar canela em pó a gosto.
- Vai ao forno a 180º cerca de 20 min.
- Depois de arrefecer, colocar num prato e servir acompanhado com uma bola de gelado de nata ou baunilha.


Nota: 
Aproveitei as cascas de maçã para fazer um cházinho á noite com um pau de canela... Nada se desperdiça, tudo se aproveita! 


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